Ich habe mir am Wochenende die Zeit genommen, einfach mal wieder etwas zu backen. Passend, dass ich das Ergebnis gleich am Sonntag als Muttertagsgeschenk verwerten konnte… Das Rezept habe ich auf dem Youtube-Kanal von KeennessBaking gefunden, und es handelt sich um Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes!
Diese Cupcakes sind unkompliziert und verhältnismäßig schnell hergestellt. Außerdem schmecken sie sehr gut und das ist das erste Rezept seit langem, bei dem ich wirklich exakt 12 Cupcakes herausbekommen habe. Daher hier das Rezeptvideo, ich kann nur meine ehrliche Empfehlung zum Nachbacken aussprechen:
Und nun meine klitzekleinen Abwandlungen bzw. Tipps zum Rezept. Zunächst habe ich statt der Amarenakirschen Schattenmorellen verwendet, denn mir sind Amarenakirschen zu süß (aber das ist ja Geschmackssache). Ich denke, Sauerkirschen würden auch gut passen. Das Gute ist, dass man die Kirschsorte bei diesem Rezept ganz leicht nach eigenem Geschmack austauschen kann.
Am Rezept selbst habe ich sonst nichts groß verändert, ich habe lediglich in den Teig noch etwas Kakaopulver gegeben (ca. 2-3 Esslöffel) und zur Sahne eine Packung Vanillezucker und eine Packung Sahnesteif hinzugefügt. Aber das ändert höchstens etwas an der Optik (Teig wird dunkler und Sahne fester) und nur ganz wenig am Geschmack.